Tuesday, 8 July 2014

My Godfather's recipes - Scones

Godfather's Pukka Pad


Ingredientes:
500g farinha
20g fermento (baking Powder)
140g manteuga
60g açúcar
120g passas
mais ou menos 250ml leite

1. Pesar a farinha e o fermento para dentro do balde da máquina.
Cortar a manteiga (fria, mas não demasiado rija - tirar do frigorífico algum tempo antes de usar) em pedaços para dentro da farinha.
Adicionar açúcar e passas.
2. Misturar tudo na máquina a baixa velocidade (#1 ou 2) usando a pá até a manteiga desaparecer e a mistura parecer areia.
3. Adicionar o leite com a máquina em movimento (#1) até a mistura ficar homogénea - não deve ser demasiado húmida; adicionar um pouco de farinha se necessário.
4. Estender a massa com cerca de 2 cm de espessura, cortar e pincelar os topos com mistura de gema de ovo e leite.
5. Coser no forno a 190º mais ou menos 15 minutos.